Онлайн-мапа Миколаєва: що ремонтували у вашій школі і садку

27.09.2018 07:20

Николаевский городской совет ежегодно направляет миллионы и сотни миллионов гривен на ремонт и оснащение детских садов и школ города. НикВести вместе с DOZORRO подсчитали и нанесли на карту закупки учебных заведений Николаева за последние три года - с 2016 по 2018 года.

Чтобы найти школу по телефону или адресу, нажмите на квадрат в правом верхнем углу или перейдите на страницу Google-карты и воспользуйтесь поиском. Если вы заметили неточности в данных - сообщите общественной организации Transparency International Украина, проекту DOZORRO в Facebook, напишите письмо автору статьи или оставьте комментарий под публикацией. И мы попробуем добавить или исправить информацию. А еще можете посмотреть инструкцию о том, как найти закупку, если ее нет.

На карту нанесена информация о закупках ремонтов, товаров, оборудования и другого инвентаря по каждой школе, детскому саду  художественной или детско-спортивной школе Николаева. Эта информация особо полезна родителям, руководство школ или детских садов которых часто просят их сдавать деньги то на ремонт, то на какие-либо средства, на которые якобы не хватает бюджетного финансирования.

За три года мэрия провела закупок в сфере образования, культуры и спорта на общую сумму 319 миллионов 592 тысячи 566 гривен.

Безусловным лидером по количество вложенных бюджетных денег стала общеобразовательная школа №36, в ремонт которой вложили почти 80 миллионов гривен и таки открыли ее в текущем учебном году.

Фото НикВести

Именно на эту сумму на сегодняшний день заключено договоров с подрядчиками. Ремонт в этом школе пришлось делать после того, как в 2012 году там стали обваливаться потолки и появляться трещины в стенах. Изначально планировалось, что на реконструкцию школы будут выделены деньги из государственного бюджета, однако в итоге все расходы легли на плечи городского бюджета Николаева.

В школе выполнена реконструкция, также в процессе работы по строительству спортзала и столовой, на окончание которых городское управление образования просит еще 4 миллиона гривен из бюджета Николаева.

— 36 школа введена в эксплуатацию только первая очередь, это основное сооружение, которое было. Вторая очередь, на которую у нас дополнительная потребность в 4 миллионах гривен, это то что достраивается еще. Это два разных проекта, там два разных подрядчика. Кроме того, в этой второй очереди у нас будет спортзал и пищеблок. Сейчас на первом этаже есть гимнастический зал в первой очереди, это не спортзал и там есть буфет, - рассказала недавно начальница управления образования Николаева Анна Лычко.

В школе сейчас учится 206 детей при проектной нагрузке 380 человек. 

14 миллионов гривен из бюджета Николаева направили на ремонт в школе №25. Деньги пошли на капитальный ремонт здания, текущий ремонт кровли, санузлов, системы электроснабжения и отопления.

Детско-юношеская спортивная школа №3 получила всего около 11 миллионов гривен - на ремонт ограждения, помещений стадиона «Колос», ремонт покрытия спортивной площадки и футбольного поля.

Для 54 школ Николаева управление образования закупило в этом году дидактические материалы для первоклассников - наборы материалов по украинскому и английскому языках, наборы цифр и знаков на магнитах, наборы моделей геометрических фигур и прочее на общую сумму 1 миллион 805 тысяч гривен.

Самыми крупными подрядчиками, получающими самые большие тендеры являются компании «Промбуд 2», «Жилпромстрой 8», «Николаевгорстрой», «Південьбуд Миколаїв ЛТД» и «Житлорембуд-Ніка».

Текст: Катерина Середа, НикВести

Карта: Артем Бабак, DOZORRO

© 2016 Моніторинговий портал DoZorro. Всі права захищено

Будь ласка, зазначте, до якої групи користувачів Ви належите

profile.welcome.login.title

profile.welcome.login.description

Форма зворотнього зв'язку

Дана форма використовується для зворотнього зв'язку щодо питань роботи порталу, тощо. Зверніть увагу, що відгуки на конкретні закупівлі/порушення розглядатися не будуть. Будь ласка, для цього залишайте відгук на відповідному тендері